M. ZEET MINTA PANITIA PESPARAWI BERHEMAT

PONTIANAK – Sekretaris daerah Provinsi Kalbar, M. Zeet Hamdy Assovie meminta panitia pesta paduan suara gerejawi (Pesparawi) VII tingkat Provinsi Kalbar di Singkawang harus betul-betul berhemat dalam mengelola anggaran yang akan gunakan dalam even tiga tahunan umat kristiani tersebut.

'' Panitia harus betul-betul pandai berhemat dalam menggunakan anggaran pesparawi, tenaga fungsional pegawai bisa dikoordinasikan,''. Kata M. Zeet saat menerima  ekspos Panitia Pesparawi VII di Kantor Gubernur Kalbar, Rabu (11/9).

Selain itu, Mantan Sekda  Kota Singkawang ini menganjurkan panitia mengandeng sponsor untuk mendukung acara. Singkawang diharapkan menjadi inspirator untuk pespartawi berikutnya.

Musyawarah daerah dalam Pesparawi, Kata Zeet nantinya dipercepat sehingga untuk pesparawi berikutnya bisa dicicil untuk dimasukkan ke APBD, dalam arti kita membangun sistem.

'' Diharapkan kedepan memang sistem pengaturan kontingen menjadi tanggung jawab Kabupaten Kota, sehingga panitia hanya menyediakan tempat dan mensukseskan acara,'' ucap Zeet

Untuk teknis acara, Sekda Prov Kalbar yang pernah menggelar MTQ Internasional beberapa waktu yang lalu di Pontianak itu memberikan masukan yang harus dicermati, panitia mengenai listrik, performance, atribut, lighting, air bersih.

M. Zeet yang juga Ketua PBNU Kalbar akan mengerahkan pamswakarsa sukarela dari NU dan GP Anshor untuk  membantu panitia Pesparawi.

'' Kami akan kerahkan GP Anshor untuk Pesparawi, nanti nginapnya diposkokan di pondok pesantren Singkawang, jadi panitia focus ke acara dan tidak perlu memikirkannya lagi,'' Katanya.

Dalam Ekspos yang Ketua Umum Pesparawi VII, Libertus bersama Sekda Syech Bandar dan panitia, dipaparkan acara pembukaan pesparawi akan digelar di Stadion Kridasana,  cabang lomba yang berjumlah 11 cabang, pameran pesparawi, seminar, musda dan rencana penggunaan anggaran kurang lebih 8 milyar rupiah lebih. (HUM/HR).

Friday, 24 March 2017